Отзывы: Алушта

Общая оценка - 8.0

20 отзыва из 50
avatar
8

Маринка

Семья с детьми

Самара, 2016-07-01

Начну с того,что приехали с ребенком сюда в первый раз,по единому билету..В первый день меня просто "убила" окружающая обстановка..кругом бардак,неухоженность и разруха,особенно яркие впечатления после Краснодарского края. Очень долго добирались по жаре,в неудобном автобусе.хорошо, что жилье было снято заранее,по интернету(все по честному,как на фото,приятные хозяева)я просто села в номере и начала плакать в прямом смысле.Я полгода планировала поездку,откладывала деньги так ждала и вот.. Утро добавило оптимизма,конечно... вот оно,морюшко...)Вне всяких похвал,конечно..море супер) Надо сказать,что цены на сувенирку,надувку,пляжные дела тут адекватные.Сравниваю с Кабардинкой два года назад. Цены на продукты чуть подороже,чем в моем родном городе.Овощи фрукты конечно здец,простите.Черешня по 300 это уже ни в какие ворота.В Самарской области персиками и не пахнет даже,а стоят они у нас чуть ли не в два раза дешевле. Красота Крыма,конечно,не обсуждается,хочется быть и видеть одновременно везде..посетила экскурсию,но осталась не довольна ни организацией ни экскурсоводом.Все скрасило немного то,что увидела и наснимала. Ну что могу сказать?Я приеду еще.Только потому что хочу сама все видеть и смотреть. По мне так положительного больше чем отрицательного.

Мало мусорок на улице. Пляжи разделены на принадлежащие к отелям,приходится ходить и искать где лечь Мало банкоматов и мало кафе и магазинов,гдп можно расплатится картой. Ходят назойливые аниматоры в костюмах героев и просят денег за фото с ними(!)

avatar
8

Ксения

Одинокий путешественник

Саратов, 2016-04-01

Два раза в год люблю ездить в Крым, отдыхать предпочитаю в Алуште, с наступлением жаркого лета начинается наплыв отдыхающих, поэтому предпочитаю май и бархатный сезон в сентябре или октябре. В Алушту приезжаю отдохнуть и для меня в первую очередь отдых - это свежий морской воздух, прогулки, крымское вино, достопримечательности, положительные эмоции. Останавливаюсь всегда у уже знакомой квартиросдатчицы на ул. Октябрьской, заметила что весной на каждом углу сдают жилье и с этим проблем нет, здесь действует закон курортных городков - чем дальше море, тем дешевле. В городе есть и Фуршет и супермаркеты, много маленьких магазинчиков. Недалеко от набережной пользуется популярностью " Столовая по - домашнему", да вообще проблем с питанием не заметила, много палаток с овощами и фруктами - цены конечно немного кусаются, например, груша -200 рублей, персик - 150, вино хорошее - 780 . Любимое место - Профессорский уголок, там необыкновенно чистый воздух да и пляж получше чем на самой набережной. Из развлечений присутствует парк "Крым в миниатюре", вечером очень там красиво, аквариум, да и из города дороги ведут в Ялту и Симферополь, можно посетить парк Айвазовского в поселке Партенит - 20 минут езды от Алушты, весь день можно гулять, красиво там очень. В целом Алушта конечно маленький город, зимой можно даже сказать - глушь, но благодаря обилию солнечных дней и климату она находит своих ценителей, недостатки в сервисе стараюсь не замечать.

avatar
8

Юлия

Группа коллег

Курск, 2015-03-01

Вообще в Крым ездим отдыхать каждый год, но в основном летом - и это уже традиционно Ялта. А в том году в марте в канун женского праздника решили побаловать себя любимых и отправились всем коллективом в Алушту. Курорт в целом понравился. Цены не в сезон на жильё более-менее, но прайс-листы на лето - не радуют, как по мне, чересчур уж дорого, мы в Ялте намного дешевле отдыхали раньше. Здесь разместились в санатории "Золотой колос". Находится он, можно сказать, в самом центре и очень даже ничего - есть и тренажерный зал, и бассейн и несколько видов саун, и персонал очень приветливый и внимательный. Сама инфраструктура города милая - всё компактно и от этого как-то уютно. Набережная в Алуште очень красивая, и даже в не сезон полна всяких развлечений и перекусов. В городе не много достопримечательностей, но они всё же есть - разнообразные экскурсии по главным достопримечательностям (не только Алушты, но и всего Крыма), дегустация вин, аквариум, водопад Джур-джур.

Не хочется, конечно, затрагивать эту политику, но, к сожалению, это факт, и этим летом мы в Крым отдыхать не поедем - цены на продукты, аптеку (умудрилась подзаболеть), экскурсии просто заоблачные - можно в Египет или Турцию смотать. Раньше можно было зайти в супермаркет и купить всё по нормальным ценам, а сейчас цены везде - на голову не натянешь.

avatar
10

Олег

Семья с детьми

Ставрополь, 2015-07-01

Здравствуйте, я Олег Кремнев, из Ставрополя. Довелось отдохнуть в Алуште летом в июле семьей. Доехали автобусом до Керчи. А там просто жесть, куча людей, автобусов, наглых таксистов, которые за баснословные деньги хотели везти, а денег было в напряг, работаю кладовщиком на базе и весь год мечтал бюджетно в Крыму отдохнуть, покупаться, оздоровить ребенка. Простояли мало того, что на переправе, были еле живые, у жены поднялось давление, у сына была тревога, страшно первый раз ехать так далеко да и еще на перекладных. В автобусы было не залезть, тем более ребенка уже укачало и он ни в какую не хотел. Повезло нам, на обочине остановился на старенькой ауди таксист из Ялты, парня зовут Эдем, довез нас до Алушты и перекинул нас на разводящую Валентину. Та таскала нас замученных по сараям, повела на улицу первомайскую в самый конец и сказала, что мы возле моря. После двух часов измора чуть уже не поселились. Уговаривала, пристально смотрела как буд-то гипнотизировала, подключила еще свою подругу, чтобы нас поселить. Жара + 40, есть хотим, ребенок в туалет, уже отчаялись. Начали звонить запасным вариантам- кто трубку не брал, кто сказал, что загружен, кто говорит-город забитый, жилья нет, кто без машины-приходите сами на адрес в другом конце города. И вспомнили, что зимой разговаривали с парнем по имени Денис, тел был записан в записную. Сайт еще у него Алушта бест.ру . Позвонили ему, спросил сколько человек, что интересует и спросил где мы стоим. Приехал буквально через 5 минут, дружелюбно улыбнулся, открыл багажник и взял наши вещи, сели в машину, джипчик какой-то. И на душе как-то спокойно стало. По пути подхватили тетю Лену. Села возле нас-все рассказала, объяснила. И показали нам два варианта, спешили очень, другие люди на подъезде были у них. Ну совершенно другой уровень жилья и обращения. Поселились мы на Ленина ул. в однушке со стандартным ремонтом и с кондером. Отдых был незабываемым. Все понравилось. Спасибо большое за отдых. р.s адресовано ГЗ - вы живете в розовых очках, вам паспорт вообще никто не покажет нигде, доки на квартиры тем более. Не нравилось бы-шли в гостиницу в 5 раз дороже. У нас в Ставрополе или в Краснодаре вообще бы вас не селили, выкинули с машины и сказали, чтобы вас никто не селил. Ходили бы пешком искали сараи на окраине. Зная этого человека - то что вы написали это лож и провокация. как не стыдно.

avatar
4

Ирина

Молодая семья

Кемерово, 2015-09-01

"Отдыхаем" с мужем в Алуште, ждем, когда же, наконец, вернемся домой и забудем про этот кошмар. Когда читали негативные отзывы - думали, что это все избалованные туристы наговаривают. Сами мы привыкли отдыхать в палатках. Особого сервиса в лесу нет, но ХАМСТВО и ГРЯЗЬ, с которыми мы столкнулись в первый же день приезда в Крым просто впечатлили. Хорошо еще ехали по рекомендации и нас не обманули с жильем, номер в гостинице бронировали еще в июне, по предоплате за 2 дня проживания. В первый же день в столовой нахамили, после второй столовой было просто очень плохо, но до инфекционки не дошло. Как ни странно, но лучше питаться шаурмой, чебуреками и пловом, которые делают на небольшом пятачке перед набережной Алушты, там молодой человек рекламирует "Самые лучшие чебуреки" и они действительно самые лучшие. В магазины лучше ходить не на центральных улицах, а в магазины местного населения, цены отличаются в 2 раза, вина Массандры покупать ТОЛЬКО в магазинах при винзаводе, разница тоже будет в 2 раза, хотя местное вино на розлив очень хорошее, особенно мадера. Очень хороши дворцы, но как попадешь на экскурсовода, кто-то гонит в спину, а например в Александровском дворце была потрясающая экскурсия. Море, пока не штормило, было очень чистое и теплое, пляжи тоже чистые, хоть и кустарно, но их подлатали к сезону. Но, к сожалению, море уже 3 дня штормит, а больше тут особо делать нечего. Пришли к выводу, что в Крым больше ни ногой, дорого, много хамства и обмана, грязно. Экскурсии и море конечно скрашивают, но не за такой ценник. Сейчас думаем, что лучше было потерять деньги за билеты туда-обратно, чем прилететь, получить кучу негатива и еще больше потратить на жилье и питание.

avatar
2

Игорь

Вместе с друзьями

Екатеринбург, 2015-07-01

Ездили второй год подряд в Алушту, как говорится поддержать крымчан материально. Причём в прошлом году были втроём, а в этом году приехали восьмером. Простите нас крымчане, но больше мы к вам ни ногой, лучше к варягам опять поедим, чем в "наш крым". Понятное дело, что у вас курорт, но совесть-то надо иметь!!! Люди целый год копили деньги, экономили на всём, чтоб к вам приехать на две недели с детьми и поправить своё здоровье. Олигархи к вам не поедут, они себе найдут места за границей, соответствующие их статусу и толстому кошельку. А вот нас простых работяг-бюджетников с малыми детьми, особо нигде не ждут, да ещё и страшно куда-нибудь из России с детьми уезжать. Новости посмотришь и аж-жуть берёт, что в мире творится. Тунис, Турция, Египет, Греция и т.д. везде терракты и беспорядки. Поэтому выбора особенно у нас НЕТ. Но ценовой беспредел, который вы устроили в этом году, просто всех УБИЛ. Не знаю, что будет в следующем году, но в Крым мы больше ни ногой!!! Лучше дома на даче будем сидеть, чем вас кормить.

avatar
10

Наталья

Молодая семья

Хабаровск, 2015-07-01

Отдыхали в Алуште. Все понравилось. Чтоб не испортить себе настроение изучите заранее куда вы едете. Берите с собой только наличные, забудьте про интернет на время отдыха. Мы снимали жилье рядом с автовокзалом, две остановки на троллейбусе до профессорского уголка. Жилье: большая комната с новой мебелью и свежим ремонтом, своя кухня, душ, туалет в номере, вода круглосуточно, веранда на которой можно посидеть и попить чай - 1500 рублей за номер, все чисто, аккуратно, приятные хозяева, до профессорского уголка 2 остановки. Проезд на автобусе - 10 рублей, в троллейбусе - 7 рублей,. Пляжи ВСЕ бесплатные, шезлонг стоит 100 рублей, брать не обязательно .Пляжи галечные, галька мелкая, но мне даже понравилось можно спокойно одеть обувь, с песчаного пляжа обычно уносишь с собой килограмм песка.На большинстве пляжей есть души раздевалки и туалеты. Мы из Хабаровска, поэтому цены нас не шокировали, приблизительно такие же как у нас, что-то дороже, что-то дешевле. Фрукты дешевле и с нашими китайскими не сравнить, гораздо вкуснее наших, хотя говорят, что местных фруктов почти нет. Дыня - 30 рублей - 1 кг, абрикосы - 130- 150 руб. - 1кг, клубника - 70 рублей большой стакан,черешня подорожала - 200 рублей 1 кг. Вкусная молочная продукция, молоко домашнее - 50 рублей 1 литр, так же стоит молоко местного молокозавода. В столовой "По домашнему" - вкусно, быстро и не дорого, мы с сыном на 500 рублей объедались. Шашлык из свинины 150-200 руб порция, чебуреки 50-60 рублей, чучхела - 75 рублей, пахлава 50-60 рублей, все вкусное, свежее. Экскурсии правда дорогие,и везде нужно платить отдельно за вход на объекты, которые посещаешь , поэтому в сумме получается накладно. Но а где они дешевые? В Таиланде тоже не дешево. Мы были на Ай Петри, в Большом каньоне, в пещерах Чатыр-дага, Балаклаве, мне не жалко денег за эти впечатления и ощущения которые мы там получили. Везде хорошие гиды, очень интересно рассказывали. Сами ездили в Партенит, в Парк Айвазовского, Ялту, Вороцовский дворец. Сама Алушта мне не очень понравилась, не ухоженный городишко. Но Крым вообще подотстал в развитии я думаю лет через пять там будет все по-другому. Алушта больше подходит для людей, любящих активный отдых. В общем прежде, чем ехать в Крым решите для себя чего вы ждете от отдыха. Если побалдеть на пляже, где все включено, тогда в Турцию.Все зависит от вашего настроя. Я люблю и Японское море, хотя кто там бывал знает, что цены у нас гораздо дороже, сервиса нет вообще, и Тайланд, где есть все. Теперь я люблю и Крым.Наша жизнь состоит из впечатлений и плевать на некоторые неудобства

avatar
6

Вячеслав

Семья с детьми

Краснодар, 2015-06-01

Я житель Краснодарского края, Ранее, отдыхая объехали побережье от Адлера до Анапы. В этом году решили отдохнуть в Крыму, выбор остановили на Алуште. Паромная переправа заняла по 3 часа, (электронные билеты ускорили бы прохождение на час). Дорога в общем заняла 12 часов - 600 километров. Дороги оставляют желать лучшего, ГИБДД не достает, отсутствие указателей, навигатор работает с перебоями, бензин заливал в крае, канистру брал с собой. Теперь об отдыхе. Хороший номер на троих в частной гостинице с прекрасным балконом в пяти минутах от моря 1700 р/сутки. Питанее в столовой "по домашнему" 1000-2000 р. на троих. Кафе на набережной очень дорогие. Пляжи чистые, воздух прекрасный, отношение местных доброжелательное везде, где был,. Дорогие экскурсии 1000-2000 р. с человека, поэтому после двух с экскурсоводом, ездили сами на машине. Были в Ялте, Балаклаве, Севастополе, Алупке, Форосе и.т.д, все достопримечетельности долго перечислять. Вывод - ехать в Крым путешествовать можно, купаться и загорать на пляже лучше в нашем Крае.

avatar
8

Svetigor

Семья с детьми

Самара, 2015-07-01

В целом - очень понравилось, кроме цен на продукты. Не были готовы, что они здесь выше московских, особенно на молочку и бакалею. Экскурсии тоже не из дешевых, 3-5 тыс за двоих. Снимали комнату в частном секторе, от 200 руб за человека в зависимости от удобств. Приезжих пока мало (уезжали 14 июля), зато пляжи чистые. У нас был с мелкой и средней галькой, для детей нормально, зато песок на зубах не скрипит. Климат по сравнению с Сочинским побережьем сухой, совсем не ощущается влажности, даже после дождя при высокой температуре. Кто был в Тунисе - очень похоже. С детьми можно съездить на конные прогулки, в парк львов Тайган, аквапарки почти в каждом крупном городке. Но все дороговато, не соответствует, на мой взгляд, уровню сервиса. Можно сказать, его пока нет. Пропало и разливное массанровские вина. Теперь по новым российским стандартам, только бутылочное по космическим ценам, и то, более разбавленное. Туристов из России здесь очень ждут, но пока маловато их. Хозяева переживают за свой доход. ведь раньше 70 % было с Украины, теперь этот поток иссяк, дома стоят пустые, хотя уже начался высокий сезон. Мы ездили на машине, бензин 39-40 за литр. За 21 день уложились в 38 тыс с проживанием, двумя экскурсиями, продуктами и питанием ( готовили сами), удобства и душ на улице, горячая вода-по запросу. Но мы не превередливые. Да, кто едет на машине : саратовскую дорогу отремонтировали почти всю, оставалось последние 12км со стороны Самары на тот момент, когда мы ехали обратно. Резюме: после Турции отдых кажется диковат, но кто любит сближение с природой и не боится поскучать - ехать можно. Здесь просто отличное море, хотя с медузами.

avatar
8

Виталий

Молодая семья

Санкт-Петербург, 2015-07-01

Отдыхали с женой в Алуште во второй половине июня. С погодой не повезло - загорали и купались всего три раза. Однако ездили на интересные экскурсии. Природа и воздух заглядение. На пляж ходили в Рабочий уголок и ездили в Гурзуф. Нигде не видели ни одного платного пляжа. Все пляжи бесплатные. Платить надо только за лежаки, если кому надо. Мы не брали, и ни за что соответственно не платили. Море чистейшее. Мусора, водорослей и пр. ни в Алуште ни в Гурзуфе не было. Местные жители в Крыму доброжелательные. Если мы что спрашивали нам всегда подробно все рассказывали, советовали как лучше. Было приятно. Честно. Кафешек масса. Выбор большой. Покушать проблем нет. Мы для себя выбрали столовую по-домашнему. Однако цены везде кусачие. В кафешке посидеть вечерком без шика по карману ударит. Старались экономить. Если бы не погода и цены, отдых был бы на все 100!

Неприятно удивляли только приезжие отдыхающие некоторые. Просто быдло, извиняюсь за выражение (мат-перемат, курение на пляжах, и мусорили мимо урн, как нарочно)

avatar
6

Анастасия

Семья с детьми

Ростов-на-Дону, 2015-06-01

Отдыхали в Алуште, снимали квартиру.Я, муж и 2-е детей: 4 и 7 лет.Ходили на пляж в "рабочий уголок". Не знаю, как было раньше, но хорошего мало(. Пляжи чистыми назвать трудно, цены зато очень "приличные".Питались в кафешках: сервис мрачноват, цены подкусывали. Природа красивая, вино на местном винзавода вкусное, но очень удивило, что не все рады туристам русским(. По за глаза, даже кацапьем обзывали. Короче, поехали в первый и последний раз!

avatar
2

Олег

Семья с детьми

Москва, 2015-06-01

Первый раз со времен смены юрисдикции в любимой до сих пор алуште. До 13 года отдыхал там с семьей каждый год в течении 10 лет. Все изменилось к худшему к сожалению, сервис, цены, чистота пляжей, одно радует не надо с утра занимать места на пляже - они просто пустые, но ооочень грязные. Мне пофиг юрисдикция, верните мой крым в прежнем виде!!!!!!! Больше ни ногой, ближайшие два-три года точно.

avatar
8

Света

Семья с детьми

Нижний Новгород, 2014-06-01

Отдыхали в Алуште с 13 по 27 июня 2014. Были впервые с семьей - двое детей двое взрослых. Отдых очень понравился. Перед поездкой пролазили весь инет и примерно знали об экскурсиях. Очень пожалели, что не взяли единый транспортный билет. Поездка на рейсовом автобусе из Анапы автовокзал до Симферополя встала на четверых в 3500 рублей, через паром. Но когда покупали билеты единого не было. В обратную сторону взяли единый и не пожалели. Автобус от Симферополя от жд вокзала отходил в 9. В 13-30 были на пароме. В Краснодаре были в 18-30. А до поезда 3 часа гуляли по городу. Пляжи в Алуште стали в основном бесплатные, Народу возможно меньше, чем обычно, пляжи заполнены, но на головах не лежат, как видели в интернете. Банан цена 200р с человека. Катамаран 400руб. Но это цены июня. Аттракционы, типа батуты, прыгалки и т.д в районе 100рублей. Цены на продукты такие же стали как в России, но может пока чуть дешевле. Кушали в "Столовой по домашней" со средним чеком на 4 в пределах 600 руб, с первым и вторым. Бонусом этой столовой в районе центрального пляжа - это детский лабиринт. Персонал везде очень вежливый. Цены на экскурсии по сравнению с 2013 годом подросли на 10-20%. Но всегда есть троллейбус и автобусы, которые ходят без перебоя в любое место. Мы с детьми таким образом объездили Воронцовский дворец, Ласточкино гнездо, Ай-Петри и т.д. Что удивительно на Ай-Петри не было очереди вообще. Видели до это отзывы о 2-х часовых очередях. Цена 15-минутного удовольствия поездки на канатной дороги для взрослых 210 рублей, для детей 100р., но это в одну сторону. Вниз спускаетесь или на канатке, или берите маршрутку за ту же цену. При этом детей могут взять и бесплатно. До Мраморной пещеры доехали на троллейбусе до села Заречного. Там на такси за 500р. Обратно шли пешком - собрали на горе землянику, чебрец, надышались свежим воздухом. В Бахчисарай тоже ездили сами. Сначала до жд Симферополя на троллейбусе (37 рублей с человека), а там часто отправляются маршрутки за 24 рубля с человека. Очень советую с детьми парк в миниатюре. Там сейчас немного народу, батуты пустые, животные в минизоопарке очень добрые. Цена 300 рублей со взрослых, дети 150 рублей. Билеты в Чуфут-Кале 190 рублей взрослый 90 детский. От Автовокзала идут через каждые 5 минут маршрут № 2 (10 рублей) прямо до Успенского монастыря, Чуфут-Кале и ханского дворца. Крымчан конечно жалко, пока народу мало. Единый транспортный и авиабилеты конечно не дадут 6 млн.отдыхающих. Для людей, которые сейчас едут отдыхать из России бонусом будет отсутствие толп народа на экскурсиях и низкие цены на жилье. Будем ждать мост.

avatar
10

Татьяна

Семья с детьми

Киев, 2013-08-01

Алушта – неимоверно зеленый регион, с разнообразием хвойных. Здесь всегда пахнет лесом, а изобилие фитонцидов делают воздух оздоравливающим. В этом регионе отлично укреплять сердечно-сосудистую. Нервную и дыхательную системы. Любой санаторий или пансионат здесь утопает в зелени. Пляжи крупногалечные и не широкие. К сожалению, большинство здравниц еще советского уровня, с соответствующим питанием и сервисом, но конечно. Есть и шикарные спа-комплексы, как «Рэдисон» или «Порто Маре» , например. Вся инфраструктура расположена каскадами к морю, что дает возможность «вида на море» во многих отелях. Проживание в частном секторе обойдется от 80 грн в сутки за человека, но до моря придется топать не менее 20 минут. В Частных пансионатах можно снять номер стандарт на двоих от 400 грн в высокий сезон. Алушта достаточно большая, с достаточным количеством развлечений для туристов, но в большинстве случаев они работают только в курортный сезон. В «Алуштинском» можно посмотреть «Парк мультгероев», который доступен круглый год.

avatar
10

Виктория

Молодая семья

Днепропетровск, 2013-08-01

Отдыхали в Алуште этим летом, в день когда нас застала плохая погода мы посвятили прогулке на экскурсию в Алуштинский аквариум, мне 42 года, но после этой экскурсии я захотела научиться плавать с аквалангом и отправиться на красное море, для того чтобы погрузиться и увидеть всех этих красивейших рыб в открытом море. Приятно, что аквариум собрал такую большую коллекцию, меня покорили рыбы, я очень люблю это успокоенное плаванье их по аквариуму и яркую, подымающую настроение раскраску, мужа впечатлили крокодилы и грифовые черепахи. Очень красивая и радужная экскурсия, советуем всем посетить!

avatar
10

slima08

Молодая семья

Житомир, 2013-07-01

В этом году мы с подружкой решили отдохнуть и отправиться на море вдвоем, ехать решили от туристической базы. В стоимость путевки входил проезд до Алушты и обратно на автобусе и проживание 10 дней в санатории «Алуштинский». Нас заселили в климат-корпус санатория, там конечно чистенько и вид с балкона прямо на море, но обстановочка еще та, душ и туалет на этаже. В центральной части набережной много платных пляжей, до 70 гривен за вход и один бесплатный городской пляж, он находится сразу за аркой, его минус в том, что людей один на одном, но мы нашли выход и платили по 30 гривен за лежаки. На море были часов до четырех, затем ходили кушать. Слева от арки есть неплохая столовая, обеды вкусные и недорогие, там же продается самая вкусная шаурма, что мы пробовали, а после нашли мужчину, который готовил плов на улице, вот это действительно вкусно и недорого, всем советую, он стоит недалеко от этой столовой в направлении к клубу «Саунд». На счет клубов, если вам нравятся пафосные вечеринки, то вам в «Саунд» или «Пещеру», в «Чайку» вообще советую не ходить, еще в том же районе «Маяк», но мы там не были. Чаще мы отдыхали в «Бикини», это возле той же арки, там нет ничего особенного, зато туда можно прийти в сланцах и танцевать до утра, плюс клуб на самом берегу моря и там относительно недорогая выпивка. Если же вы решите посидеть в комнате, как это иногда делали мы, то отправляйтесь в АBC – это магазин с приятными ценами, там всегда можно купить по акции пива и просто еды. Девушкам советую посетить магазин «Чистый дом», там самые приятные цены на косметику и бытовую химию! И еще, не покупайте сланцы в палатках на улицах, цены там просто кусаются, зайдите в ABC и «Чистый дом», здесь они будут стоить гораздо дешевле! На экскурсии, если не лень, то лучше ездить самостоятельно. От Алушты все не далеко и на троллейбусе очень дешево. Если же вы как и мы трусихи, то вам к женщинам, которые сидят вдоль улиц со стендами на которых изображены достопримечательности Крыма. Мы за триста гривен скатались в Дворец князя Воронцова, побывали в замке Ласточкино гнездо, а от туда на катере до Ялты! Вообще в Алуште море развлечений, а в Крыму множество красивых мест и мы не успели побывать и в пятой части где хотелось бы. Красивейшие виды, вкуснейшая еда, различные развлечения. Домой мы приехали счастливейшими людьми! Если вы сомневаетесь ехать или нет, то несомненно ехать!

avatar
8

Никита

Молодая семья

Киев, 2013-08-01

В этом году летом я был в прекрасном городе курорте алушта! добраться можно с симферополя на троллейбусе всего за 10 гривен час и вы в городе курорте. сразу возникает вопрос где же остановится? я с уверенностью могу посоветовать KRM Hostel находится в центре города напротив пансионата крымские зори. в хотселе есть номера за 130/150/500/600 есть номера 8-ми местные, 6-ти местные, семейные и приват номера. хостел безумно отличны: прекрасный персонал, отличные условия но главное хостела это lounge zone на 3 этаже. где проходит йога для всех жедающих, курсы любого танца,работает бар а вечером проходят бесплатные концерты различных групп украины и всё это бесплатно для постояльцев. людей в номерах увидеть не возможно и дети и пожилые люди находят себе занятие по душе. Так же от KRM предлагают прекрасные экскурсии начиная от пеших прогулок по горам и заканчивая полётами на воздушных шарах и самолётах. Мы лично были на скалолазание превосходная экскурсия всего за 350 гривен мы провели там 6 часов нас привезли и отвезли обратно в хостел. Не понравилось в алуште что почти все пляжи платные 20 без лежака 40 с лежаком. Есть 2 бесплатных пляжа но нарожу как селедки в банке да и идти до них минут 30. на главной площади находится столовая по домашнему где за 50-60 гривен(средний чек) можно покушать первое,второе готовят отлично был доволен. Вечером выходя на главную набережную надо знать куда хотите пойти если покушать то вам идти на лево там находятся все кафе,рестораны а если же вы хотите выпить то вам на право там находятся бары, клубы и вечеринки. есть отличное заведение называется "Салат" отличная уютная атмосфера и отличная выпивка. самый дешевый магазин это супермаркет находящийся за автовокзалом. мой ответ на вопрос Алушта дешевый город курорт за 10000 тыс можно провести прекрасные, насыщенные эмоциями 8 дней. Его стоит посетить!)

avatar
8

Гек-атА

Семья с детьми

Донецк, 2011-08-01

Три раза с семьей отдыхала в Алуште. Всегда снимали квартиру - никаких пансионатов, комнат, эконом-вариантов в общем дворике частного дома... И это классно! Правда, цены на квартиры в центре там немного "кусаются", но до Ялты им все-таки далеко. Последний раз снимали за 250 грн/сутки - 2 комнаты, хороший сан.узел и кухня с полным набором бытовой техники и посуды. Плюс, конечно же, кондиционер и 1 телевизор. Так как я сама из Донецка, то подобную цену за такую квартиру посуточно считаю вполне приемлемой. Найти жилье дешевле в Алуште тоже не проблема - просто оно будет подальше от Набережной и основных развлечений и условия будут попроще. Из минусов - хороших пляжей в центре нет. Точнее есть, но платные. И не дешевые. :) Поэтому чаще всего мы ездили к пансионатам профессорского уголка, "договаривались" там (плата за вход от 20 грн с человека). Такси обходилось от 25 до 30 грн - в зависимости от службы. Основные развлечения в районе Набережной. Это различные кафе, ночные клубы, аттракционы, батуты, веревочный городок, различные вкусности "с лотка", прогулка на катере. Каких-то крупных и интересных достопримечательностей в самой Алуште нет, но зато из города удобно добираться на любую популярную экскурсию Крыма. В том числе и на общественном транспорте с автовокзала. :)

avatar
10

Ольга

Вместе с друзьями

Киев, 2013-07-01

Этим летом с подругой отдыхали в Алуште (а именно, в Профессорском уголке города). Добирались мы туда из Севастополя на маршрутке, причем вестись на местных "барыг", которые предлагают подкинуть туда за гривен 60-80 не стоит. В кассе автовокзала можно спокойно взять билет за 23 гривны. Ехать около 1,5 часов. По прибытию на место перед нами встала новая задача: поиск жилья! Цены на местные пансионаты и гостиницы начинались с 600 грн/сутки (и это самые худшие номера!). Но эта проблема тоже в скором времени была решена при помощи местных таксистов, которые помогли найти нам комнату в частном секторе всего за 300 грн. в 50 метрах от моря. Дальше отдых полился рекой: вкусное вино на разлив, шашлык и плов на каждом шагу, креветочки, рыбка, орешки.... Большое количество кафешек, ресторанов, караоке-клубов....Хочу сказать, что цены от киевских почти не отличаются! Но были и разочарования. Не понравилась узкая дорога вдоль пляжа, где почти не реально пройти: масса людей, еще и куча машин, которые едут без перерыва...Всего лишь один бесплатный пляж, на который нужно приходить не позже 7 утра, чтобы занять хорошее местечко у воды. Но это не помешало провести отлично время!

avatar
8

Доброва

Молодая семья

Полтава, 2011-08-01

Об Алуште у нас с мужем сложилось неоднозначное мнение. Что-то понравилось, что-то нет. Расскажу по порядку, и начну с плюсов. Достоинства городка: 1. Экскурсии. Просто на улицах сидят люди, предлагающие развлечения на любой вкус. Так мы заказали катание на лошадях в окрестностях Алушты, катание на катере, поездку на Ай-Петри. Обо всем до сих пор приятные вопоминяния! Одно - на Ай-Петри берите побольше денег, кафешки там недорогие (советую попить трявяного чая с татарскими сластями), к тому же, просто уйма сувениров, и всего хочется. 2. Все близко. К морю мы ходили пешком, по живописным улочкам. 3. На улицах продается отличное вино Массандра. Девушкам очень рекомендую розовый портвейн, это сказка! А также в городе есть фирменный магазин этой марки. А в целом и отдых, и городок понравился. Советую снимать жилье в пансионате - так у вас будет не только койко-место, но и отличный зеленый дворик, закрытый от посторонних глаз.

И минусы: 1. Давка. Скамеек на набережной мало, половину занимают "работники" - скажем, гадалки. И до сих пор вспоминаю, как в последний день поездки чуть не поссорилась с дяденькой за " место под солнцем", то есть куда примостить полотенце на пляже. Чтобы лечь там, нужно выйти пораньше, хоть бы в 7 утра. 2. Все пляжи платные, а за деньги тебе никто не будет гарантровать, что ты хоть метр пространства там найдешь, чтобы полотенце постелить. 3. На пляжах не песок, а галька! Так что без толстых (!!) шлепок туда лучше не ходить.