Отзывы: Арабатская стрелка

Общая оценка - 8.6

20 отзыва из 38
avatar
8

Александра

Семья с детьми

Николаев, 2015-09-01

Были на Арабатской стрелке в минувшем сентябре со стороны Крыма, на машине, иначе там никак не добраться, как я поняла, автобус или что-то вроде того по стрелке не ходит. Дорога по соленому песку - берегись подвеска. Но если машина позволяет, то можно. Аккуратно если ехать. Вобщем - плоская коса, солончаки, "солнце и соль", как пелось в одной песне и так далее). Уютнейшее, чистое, мелкое, спокойное Азовское Море. Как всем известно, да, оно хорошо для детей. Для тех, кому хочется уединения - тоже отлично подойдёт. Вокруг ни души, только по выходным рыбаки, но места всем хватает, так что можно разъехаться и разойтись на километр. Это я пишу про палаточный отдых конечно. Но при наличии машины проблем нет, магазин в 20 минутах езды. Езды по "стиральной доске") Из несомненных плюсов - рыбалка. Для тех, кому это интересно, я думаю, рай. Место всё же специфическое. Ни деревьев (а это значит ни кусочка тени), ни гор. Но в этом есть своя атмосфера и мне, например, очень там понравилось. Думаю, на несколько дней туда съездить очень даже хорошо. Ради исследования новых ландшафтов и легкого купания).

Насчёт развлекательной инфраструктуры - её отсутствие чуть более, чем полное)

avatar
10

Юлия

Семья с детьми

Андрушёвка , 2015-06-01

Море. Само море теплое и мелкое. Пляж чистый, местами песчаный, местами - мелкая ракушка с песком. У нас был песчаный. На пляже установлены железные зонтики, под которыми можно спрятаться от солнца. а берегу также много атракционов, серфинг-клуб, киоски с мороженным, водой и т.д. Арабатская стрелка довольно бюджетный курорт по сравнению с другими, цены не зашкаливают. Продукты можно купить в местных магазинчиках или на рынке, цены демократичные.

avatar
8

Татьяна

Семья с детьми

Николаев, 2014-08-01

На Арабатской стрелке целебный воздух. Широкий удобный пляж. Прекрасное море. Очень много места, и отдыхающие не сидят на головах друг у друга. Есть нюанс. В некоторых местах море очень мелкое – можно полчаса брести до глубокого места. Но пансионаты и мини-отели на берегу этого мелководья всё равно строят. Причём, как правило, - очень симпатичные. Некоторые люди, соблазнившись красотой пансионата, забывают спросить, какое здесь море. Но отдыхать на таком мелком море удобно только с очень маленькими детьми. То место Арабатской стрелки, где море мелкое, называется Генгорка. За Генгоркой расположилось село Счастливцево. Море здесь «нормальное». Село тянется вдоль моря, самая близкая к морю улица – Морская. Фрукты и овощи вы всегда сможете купить на базарчике или по дороге к морю, куда торговцы подъезжают машинами. Несомненным плюсом Арабатской стрелки является хорошая питьевая вода, которая добывается здесь из скважин без ограничений. Соответственно, душ тоже пресный. В любом путеводителе вы прочитаете, что на Арабатской стрелке есть солёное озёро и горячий источник, исцеляющие всех и вся. Но учтите: когда температура на улице 35-40 градусов, в горячем источнике вам будет минимум некомфортно. Во-вторых, далеко не каждому он показан для здоровья, может быть и противопоказан. В третьих, когда 50 человек набивается в озерцо размером с теннисный стол, это тоже выглядит негигиенично. На солёном озере здорово, но и там – очень жарко. Открытая территория, деревьев нет. Так что посещайте названные места с умом. ВЫВОД. Отдых на Арабатской стрелке предназначен для семей с детьми, для людей, которые любят спокойный и неактивный отдых, для людей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, артритом и т. д. Условия быта здесь, на наш взгляд, несравненно лучше, чем в популярной Кирилловке, и места - больше. А море - такое же.

avatar
8

Лилия

Вместе с друзьями

Киев, 2009-09-01

Надо сказать, что три года назад я даже не слышала об этом месте, и лучшим отдыхом на море в Украине откровенно считала Крым. Как же я ошибалась! Начну по порядку. Арабатская стрелка – это уникальная природная зона, коса, тянущаяся на 112 километров. С одной ее стороны находится соленое озеро Сиваш, с другой Азовское море. Никогда до этого момента я не считала Азовское море «морем». Пренебрежительно так к нему относилась. Но будучи по натуре своей ребенком (по крайней мере в том, что касается моря, его температуры и глубины), влюбилась в Арабатку с первого ныряния и, наверное, навсегда! Не смейтесь! Вот так вот пафосно! На мелководье вода прогревается до 29 градусов! Причем даже шторм не очень большая помеха этому. Еще надо сказать, что летом непогода на здешнем море вещь редкая и шторм не задерживается более, чем на день (по крайней мере я пока такого не видела). Глубина моря варьируется от совсем мелкого ближе к Геническу и сразу глубокого после села Стрелковое (так что выбирайте, что больше нравится). Отдыхающих не очень много, по головам на пляже никто не ходит. Продавцов всякой вкусности тоже хватает. А еще здесь есть замечательный целебный воздух! Ионы брома и йода оздоровят кого-угодно. В общем, если любите море (именно море, а не бары-дискотеки-развлечения) или у вас есть дети любого возраста, обратите свое внимание на Арабатку.

Теперь о недостатках. Самый страшный и ужасный – это комары. Их здесь отродясь не было, но в результате ужасной деятельности человека советского-разумного в 50х годах прошлого века, они не просто появились в этих местах – их здесь толпы несметные! Но репелленты и фумигаторы вам помогут, запасайтесь. Второе – ракушечный берег. Ну люблю я песочек, а тут сплошные колючие ракушки. Но, говорят, иглоукалывание полезно, да и привыкаешь ко всему. И наконец, отсутствие развлечений. Пока их здесь немного. Но ведь неделю-другую можно и без клубов и дискотек прожить как-то

avatar
10

Тимофей

Вместе с друзьями

Носовка , 2011-09-01

Я хочу рассказать о прекрасном летнем месте для семейного отдыха - Арабатской стрелке. Это действительно незабываемый отдых и отличное времяпрепровождение для любой семьи и любого возраста. На какой бы базе отдыха вы ни были, вас ждет отличный сервис, питание, великолепные виды на море, прогулки вдоль коттеджев, прогулки на природе, праздники, Дни Нептуна, постоянные дискотеки, теннисные корты. И, конечно, это отличное место для купания, мелководные прибережные места, множество креветок и крабов. В общем, для меня это как раз подходящее место, так как я не очень сильно плаваю. Это очень веселый компанейский отдых, с ловлей креветок и рыбы, вечерними прогулками и теплым морем. Также там много необычной живности, флоры и фауны, большие жуки богомолы. Рядом возле нашей базы был город Геническ, а также недалеко торговые рынки. В общем, это место очень приятного отдыха и развлечений.

avatar
10

Мария

Семья с детьми

Никополь, 2011-08-01

На Арабатской стрелке удивительное по своей красоте море - прозрачно-голубое, теплое. Очень красивая и чистенькая водичка. Единственное что неприятно- кучи морской капусты на берегу. Но не всех это смущает и не всем это мешает. На Арабатскую стрелку я бы рекомендовала ехать в первую очередь семейным парам с детками. Для детей это море просто идеальное - мелкое, теплое, чистое. На самой косе много турбаз, баз отдыха, пансионатов. Есть кафе, открытые дискотеки, рынки. Для молодежи возможно не очень много развлекательных заведений. На Арабатской стрелке очень приятный, теплый климат. Надо, конечно, запастись средствами от комаров. А вы когда-либо видели как фосфорится море?! Это потрясающей красоты зрелище и его можно увидеть только на таком чистом море, как здесь! Ночью, при свете луны, при полном штиле вы входите в море, а вокруг ваших рук и ног исходит серебряное сияние. Очень красиво! К сожалению, не часто бывает, но все же можно увидеть.

avatar
8

Олеся

Семья с детьми

Острог , 2010-07-01

Азовское море - самое теплое море, комфортное для отдыха семей в которых есть маленькие дети. Мелководная прибережная полоса. Пляжи песчаные, правда в августе - сентябре много водорослей и медуз, но как правило с детьми едем отдыхать сейчас - в июле. Ещё на Арабатке много детских лагерей. До прошлого года, пока детям нужно было мелководье, ездили именно на Арабатку.

avatar
10

Маша

Вместе с друзьями

Киев, 2010-06-01

Уже много лет подряд езжу на Арабатскую стрелку. Еще не встречала человека, которому бы такой отдых не пришелся по душе. Конечно, это совсем не то место, где есть что посмотреть, поэтому тратить на него весь отпуск не интересно. Но вот просто отдохнуть, покупаться в теплом море, поваляться на песчаном пляже, а также порыбачить, нажарить шашлыков, душевно посидеть компанией - самое оно. На пляже хватает различных развлечений - горки, бананы, скутеры и т.д. По близости есть кафешке, а если немного пройтись - и дискотеки, так что даже молодежь найдет здесь чем занятся. В общем, всем рекомендую!

avatar
8

Карина

Семья с детьми

Винники , 2010-08-01

Отдыхали мы всей семьёй в августе 2010 года на Арбатской стрелке. Поехали туда по совету друзей, тоже семейные - 2-е детей, как и у нас. Если сказать коротко - ОТЛИЧНЫЙ ОТДЫХ НА МОРЕ В ДЕРЕВНЕ. Вот и всё... Но нам такой как раз и нужен был: подальше от города, шума; поближе к природе, морю, целебному воздуху. Азовское море в районе Арбатской стрелки - мелкое, менее солёное, нет медуз, быстро прогревается до 30 градусов по Цельсию. Рай для детишек и родителей. Пляж ракушечный, морское дно песчаное, глубина маленькая - нужно далеко идти, чтобы было глубоко. Волны маленькие даже когда штормит. Три деревни на Арбатке (Генгорка, Счастливцево и Стрелковое) состоят из пансионатов и гостевых домов, есть небольшой частный сектор одноэтажных домов. Найти жильё не проблема, всегда есть свободные места на любой вкус и кошелёк. Есть магазины (всё необходимое можно купить), аптеки, мини рынок, кинотеатрик при крупном пансионате (если только детям мультики посмотреть). Есть лечебные грязи, но мы не посещали это место, хотя оно довольно популярно.

один момент - комары! Обязательно нужно приобрести средства борьбы с ними .

avatar
10

Ирина

Семья с детьми

Херсон, 2009-07-01

Всю свою сознательную жизнь ездила отдыхать только на Черное море, а азовское честно говоря и за море не считала,сколько друзья меня не убеждали поехать с ними,я на отрез отказывалась,но прошло время ,я стала мамой и первые три года я о море не думала вобще,ребенок подростал,немного окреп и я стала подумывать об отдыхе,который был бы интересен и мне и малышу и тут мне вспомнились красочные рассказы друзей об Арбатской стрелке,как чудесно они отдыхали там со своими детьми и я решилась туда поехать с мужем и дочуркой на машине. море находилось от нашей базы примерно метров 200,с другой стороны находились грязевые озера,можна было устраивать себе грязевые ванны хоть каждый день,метров триста от базы находится продуктово-промышленный рынок,где можна было купить себе практически все. и о самом море ,на мой взгляд просто чудесное,красота не описуемая,очень мелкое,теплое и чистое,как родник,моя малышка была просто в восторге,да и мы с мужем тоже,я прямо влюбилась в это место и для себя решила,пока мой ребенок не подрастет мы будем отдыхать только там,это называется дешево и сердито!Всем рекомендую,особенно у кого маленькие детки.

avatar
8

Лена

Семья с детьми

Кишинев, 2015-06-01

В июне 2015 года поехали мы с семьей на Арабатскую стрелку в село Счастливцево.Ехали как говорится на свой страх и риск .Мы так каждый год делаем ,т.е. меняем дислокации на морях ,т.к. в одном месте отдыхать неинтересно. Мы были на своей машине,поэтому запаслись из дому едой и водой ,но все можно купить и на месте,цены приемлемые.Получили массу впечатлений, каждый день у нас был расписан по минутам.Утром ездили на Сивашские грязи минут 5-10 езды.При въезде платили с человека 3 грн.Там же и два солевых озера ,ну очччень соленые!!! принимали грязевые ванны ,а потом смывались в озерах,кожа просто блестела от кристаликов соли на солнце.Потом ехали на родоновый источник ,он рядом буквально 3 минуты на машине.Там есть стоянка ,где мы оставляли машину и проходили через рыночек продуктовый и вещевой на источник.Это конечно сказка если на улице прохладно и попадаешь в этот источник.А тогда когда мы ездили погода была не очень. А вечером посещали наконец-то море.На море тихо и спокойно кто любит тишину и спокойствие меня поймет,а кому надо аттракционы и развлечения то ,где то в 2 км от нас все это есть Мы ездили на соленое озеро, где был солевой завод и добывали соль раппу,но нам не повезло были дожди и озеро было в розовой воде.Отдохнули на славу набрали домой грязей ,глины и соли, наши были все довольны,т.к. мы были не только на море ,но и на грязях и источнике- для здоровья просто СКАЗКА!!!! надо обязательно взять с собой что то от комаров-это один недостаток ,который нам не помешал наслаждаться отдыхом.

avatar
8

Анастасия

Молодая семья

Перещепино, 2010-07-01

Арабатская стрелка- очень интересное место и по расположению, и по природе, и по наличию лечебных источников. Понравилось, что берег не переполнен отдыхающими, и даже, пройдя метров 300 от базы, можно найти безлюдные места и позагорать топлесс.

Из минусов - огромное количество комаров - к ним невозможно привыкнуть. Очень портили радужное настроение и не реагировали ни на какие антикомариные средства. Ну и море, конечно, очень мелкое. Для детишек это хорошо, ну а взрослым приходится долго идти, чтоб хоть как-то поплавать.

avatar
10

Алекс

Семья с детьми

Тирасполь, 2010-08-01

Из 33 лет 30 я был на Стрелке. Так что уверенно могу назвать себя знатоком. Это наш семейный отдых, наша традиция. Всего лишь 9 дней в году мы можем позволить себе забыть о своей работе, городских заботах. Все бросаем, отключаем мобильники (дабы не села батарейка), и едем сюда. Чтобы попасть на Арабатскую Стрелку нужно преодолеть пролив, соединяющий Азовское море и озеро Сиваш. Сейчас дороги уже достаточно хорошие, чтобы ездить. Отдыхающих прибавилось еще на порядок. Построен хороший мост, уложена нормальная дорога до Стрелкового. В самом начале Стрелки и в Геническе останавливаться не рекомендую – там глина. Из-за этого море часто мутное, да и мусор плавает. Зато, после моста, песок с ракушкой. Море чистое, муть может появится только в шторм. Мусор тоже не задерживается, его быстро уносит течением в сторону. Хоть и море относительно чистое(нет глины, земли), но, открытая местность часто бывает причиной сильных ветров. В следствии чего, песок поднимается со дна и вода у берега мутнеет. Отличный отдых как для детей (море теплое, неглубокое), так и для взрослых. Для желающих отдохнуть шикарно есть элитное жилье со всеми удобствами. Как на базах, так и у частников. Для романтиков, тоже найдется место. «Рай в шалаше» для бедных, но счастливых, тут же, в Счастливцево. Но своем авто, палаткой и котелком. Есть платные, но вполне доступные места отдыха. Кто не хочет возиться с готовкой, рядом на базах есть столовые, вход свободный. По берегу носят всякую мелочевку, пиво, мороженое, семечки, сладкую вату, даже хлеб и молоко местных коров. На таблетках, бананах и полетать над морем тоже, как и везде, можно. Продают рыбу: бычки, камбала, пеленгас. А воздух здесь чудесный. Всего, после недели пребывания, трудно оклиматизироваться в городе, задыхаешься. Но заряд энергии остается на год.

avatar
10

Анна

Молодая семья

Полтава, 2008-08-01

Наверное, каждый кто был на море, мечтает снова попасть, ну хотя бы на один день искупнуться и все, Мечты часто стают явью, если сильно захотеть. Я была на море и не один раз, Черное, азовское, каждый выбирает для себя, то, что ему нравиться. И вот и мы с мужем решились по путешествовать немного поехать на Арабатскую стрелку, которая считается самой большой косой в Европе. Мне так стало интересно, чем же она хороша. Это не забываемая поездка, которая запомнилась на долго. Наверно много спросят, почему именно я подобрала Арбатскую стрелку? Я много наслышана о ней, о том, что там целебные воды, а это самое главное, когда в положении. Арбатская стрелка имеет 3 поселка, мы когда въехали, то сразу мне на глаза попалось село Генгорка, но решили проехать еще немного, посмотреть на другие села, и выбрать где лучше. Село Счастливцво, поразило названием, словно обретаешь счастье, а село Стрелково, понравилось свое инфраструктурой. Каждое село имеет бар, рестораны, пансионаты, можно сходить в кино, также имеет базы отдыха. Но все же, покатались немного, решились остановиться в Генгорке. Мы решились поехать на экскурсию которую нам предложили в Новый свет, находиться в 7 км. от Арабатской стрелки. О Новом свете поведаю немного позже. Но больше всего понравилось, рядом горячий источник, соленое озеро, и если есть желание лечебные грязевые ванны. Рано утром, мы прошлись по местности, увидели монастырь,также музей восковых фигур,можно полазить по скалам, но мы были там не долго, так что бы мне хуже не стало, но за 5 дней, можно насладиться и морем, и пройтись по поселке, насладиться красотой, поиграть в баскетбол, теннис, потанцевать под любимую музыку на дискотеке. Мы посетили заповедник Аскания – Нова, и национальный парк Азово – Сивашский, мне очень понравилось, ведь место очень великолепное, даже не хотелось уезжать, хотелось там остаться. Не можно было пройти мимо Арбатксок крепости. Вот, что я заметила, что комаров вообще не было, словно они вымерли. А длинна стрелки 100 км, ширина достигает от 250 до 8м., потому и считается одной из самых больших в Европе. Отдых удался на славу. Я довольна такому путешествию, и надеюсь на то, что еще сюда приедем, но уже не сами, а с детьми. Будет что вспомнить, ведь море, здесь самое теплое и мелкое, легко научиться плавать, если не умеешь. Мой рассказ подходит к концу, а воспоминания останутся не только в душе, но и на фотографиях, ведь когда их просматриваю, я словно снова ощущаю, теплое море, которое окутывает мои ножки.

avatar
10

Денис

Вместе с друзьями

Таврийск, 2012-07-01

Наконец-то собрались и решились ехать на море. Да не куда-нибудь туда, где были уже раньше, а в более неведомые места. И на этот раз собрались ехать на Азовское море, а именно: на Арабатскую стрелку. Арабатская стрелка представляет собой длиннющую косу, в несколько десятков километров, выдающуюся в глубь Азовского моря. И получается так, что с одной стороны косы – мелкие заливы и соленые озера, а с другой стороны – чистый песчаный и ракушечный берег и конечно же, открытое Азовское море. Как всегда, в курортных местах, на Арабатской стрелке расположилось несметное количество баз отдыха и просто маленьких домиков для отдыхающих. Базы расположены прямо на морском побережье. В близлежащих населенных пунктах, а именно: в селе Счастливцево, в селе Генгорки и в селе Стрелковое отдыхающие могут тоже себе снять домик или комнату – местные жители с удовольствием сдают свои комнаты в частном секторе. И цены здесь подешевле, чем в базах отдыха. Мы же собрались дикарями, у нас была машина и одна палатка. Планировалось, что часть компании будет спать в машине а другая часть – в палатке. Всего поехали пять человек. На косе Арабатская стрелка, кроме местных пляжей и баз отдыха, еще имелись места на морском побережье, специально предназначенные для автокемпингов и палаточных городков. Туда мы и направились. Въезд был конечно же, платный, но цена на сутки, в принципе, не очень кусалась. На Азовском море мы были в первый раз и поэтому были просто в восторге от нового и неизведанного чуда природы, которое раньше не видели. Приятно удивило и порадовало отсутствие медуз. На Черном море их просто валом. Цвет воды в море тоже был другой – немного светлее, похож на бирюзовый. Теперь насчет питания. Продукты, и выпивку взяли с собою, так как на сутки рассчитывали, что можно все взять с собой и не покупать в местных кабачках и кафешках. Однако, еды не хватило все равно, так как, аппетит на море проявился просто зверским. И мы вынуждены были подкупать в кафе разные булочки, чебуреки и тому подобное. При желании можно было заказать себе комплексный обед - первое, второе и третье. По окончанию нашей поездки, мы сделали вывод, что на Арабатской стрелке можно очень даже неплохо и недорого отдохнуть.

avatar
8

Надежда

Семья с детьми

Москва, 2010-07-01

Длинная, тёплая и спокойная Арабатская стрелка!... Хорошее место для очень недорогого, но приятного семейного отдыха. дешевизна, приятный пляж (ракушечник), неглубокое море (идеально, если не умеете или не любите плавать), большой выбор кемпингов и домов отдыха, близость Крыма (+ экскурсии туда), целебные грязи, горячий источник, старинная крепость неподалёку. Ну и в конце концов, это Украина, там нам всё более или менее привычно, менталитет местных жителей понятен, русский они знают =) Ну, и, конечно, воздух! Морской целебный воздух! Это, наверное, одно из лучших для здоровья мест: с одной стороны морской ветер, с другой - ветер с Сиваша, в общем, это идеальное место, чтобы, потратив немного денег, поправить здоровье. Про пляжные развлечения, типа бананов и катеров, даже не пишу - само собой, они есть. Также есть палатки с квасом/пивос/чипсами, ходят тётеньки и дяденьки с кукурузой, чучхелой и пирожками, где угодно можно купить рыбу, как сушёную, так и свежую (не знаю, как в доме отдыха, а в кемпинге её можно самостоятельно приготовить). А ещё на рынке есть очень вкусные персики! Только надо покупать местные - они поменьше размером и могут быть помяты, но на вкус просто объеденье! Словом, отдых там хороший, можно найти от самого спартанского до достаточно комфортного.

На пляже нужно быть осторожнее - там могут попадаться стёкла (но это не страшно, достаточно смотреть под ноги). А ближайшая больница - в Геническе. Так что внимательно =) Также там иногда бывает ветрено. Море вообще достаточно "волнистое", а в такие дни - вообще не поплавать.

avatar
8

Татьяна

Семья с детьми

Харьков, 2009-09-01

Мы всей семей в 2007 году отдыхали на Арабатской стрелке конкретней в с. Стрелковое. Нам очень понравилось особенно нашем двум дочерям, они постоянно вспоминают наш отдых. На Арбатке много баз отдыха и частных пансионатов, много жилья сдают люди в частных домах. Люди очень добродушны и приветливые. Продукты можно покупать в магазинах на базарах и у частников. Пляжи в начале сезона чисты и убраны но в июле мусора собирается достаточно много и никто его не убирает за исключением на частных пляжах. Море чистое мелкое для детей просто супер. На пляже предлагают месные деликатесы из и морепродукты, а также разные напитки и фрукты. Также разные аттракционы на воде. На Арбатке есть уникальная водолечебница и грязевые озера. Вечерами можно посидеть в местных кафешках или пойти на дискотеки которые проходят на базах отдыха.

Плохое можно сказать только о транспортном соединение которое практически на тот момент отсутствовало и о дорогах.

avatar
10

Татьяна

Семья с детьми

Ватутино, 2012-06-01

Чем ближе лето, тем чаще мы задаёмся вопросом "Куда повезти детей к морю". Всем родителям рекомендую отдых на Арабатской стрелке. море очень чистое, зашёл на 1м в воду и видно дно. Только после шторма может нанести немного водорослей. Медузы отсутствуют, песочно-ракушечный пляж. На море присутствуют атракционы как для детей, так и для взрослых: водные горки, катамараны, бананы, таблетки, парашют и т. д. Если Вы проголодались, то на пляже можно приобрести разнообразную снедь: вкусную и недорогую. Также постоянно носят креветки, рыбу, семечки, кукурузку и т. д. Для любителей ночных развлечений есть несколько баров и дискотека.

avatar
10

Андрей

Вместе с друзьями

Гомель, 2013-06-01

Я очень люблю отдых на Арбатской стрелке. Там всегда много свободных мест, пляж чистый, людей всегда не много, есть магазины и рынок. Много санаториев, можно приехать и жить в нем сколько душе угодно. Недалеко есть горячий источник, вход в который - бесплатный. Если говорить о море, то воздух влажный, могут возникнуть проблемы у любителей покурить. Можно ловить рыбу, причем способ немного отличается от обычного. Пляж чистый, людей не много, все друг другу не мешают. Цены очень умеренные. Можно прокатиться на банане всего за 20 гривен. Есть и гидроцикл, и горки, и лодки, и катера, и катамараны, а так же можно полетать на парашюте. На пляже нет камней, весь пляж состоит из мелкого ракушечника, что не вызывает неудобств при загорании. В море местами есть коса, по которой можно пройти далеко и воды будет по пояс. И если вы поедете с детьми, то такая местность будет вам только кстати. Дождей практически не бывает, всегда хорошая солнечная погода. Море теплое, как парное молоко. Если вы хотите побольше экзотики, то скажу честно и прямо - ее там нет. Можно встретить необычной окраски голубей, альбатросов и просто чаек. По пляжу часто носят различные сладости, морепродукты и не только. Есть очень популярный в близ лежащих городах клуб - Роза ветров. Там довольно часто проходит пенная вечеринка, есть кальян и многое другое. В общем, если вы едите ради моря, то едте сюда даже не задумываясь. А если вы будите искать развлечения, то при желании и тут найдете.

avatar
10

Ева

Семья с детьми

Перещепино, 2013-07-01

Много мы с семьей отдыхали и в разных местах. Так как каждый раз хотелось еще чего то увидеть и посмотреть нового. Но побывав в 2013 году на Арабатской стрелке влюбилась в нее очень основательно. Так как хочу туда вернуться снова. От города Геническа идет огромная ветка - коса, которая и есть темой для разговора. При желании можно разместиться и в самом городе, но мы поехали в самую глубь. Разместились на турбазе, без предварительной договоренности (выбор очень большой на любой кошелек). До моря рукой подать, в нашем случае было около 500 метров. Готовили сами, но есть возможность заказывать комплексное питание. Продукты можно купить в магазинах, а для "ленивых" два раза в день со свежими продуктами приезжает машина под каждую турбазу и гостевые дома. Теперь о самом главном. Покорило меня конечно лечение. По нашим временам получить бесплатное и качественное лечение это супер. Первое - это соленое озеро. начала к грязи и этой воде относилась скептически, но видя как люди мажутся и говорят хорошие отзывы и сама "пристрастилась". Вторым лечебным объектом является горячий источник (температура 60 градусов и выше с огромнейшим перечнем минералов и всяких "полезностей". В результате комплексного лечения, забыла о боли в спине, которая меня мучила пять лет.