Отзывы: Сергеевка

Общая оценка - 9.4

10 отзыва из 10
avatar
10

Сергей

Семья с детьми

Киев, 2014-09-01

Курорт Сергеевка расположен в Белгород-Днестровском районе Одесской области и совмещает в себе как санаторно-курортный так и морской отдых. Это связано с его географическим расположением. Сам посёлок вместе с его отелями и санаторными корпусами расположен на берегу Шаболатского лимана, который отделяет его от морского побережья. Для выхода не песчаную косу на которой расположен пляж Сергеевки построен двухкилометровый мостик, а так же осуществляется переправа на катере, курсирующим между посёлком и косой. Плюс этого курорта состоит в первую очередь в том, что отдыхая в одном из санаториев Сергеевки, в которых широко применяется лечение с использованием минеральной воды Шаболатского лимана, которая является хлоридно-натриевомагниевой, вы можете периодически посещать пляж как на берегу Чёрного моря, так и самого Шаболатского лимана.Если вы решили самостоятельно поехать на отдых в Сергеевку не приобретая путёвку в один из санаториев, то настройтесь на то, что все отели расположены не на морском побережье, а у лимана и на пляж вам придётся добираться либо пешком, либо на катаре. Единственной базой отдыха непосредственно на морском берегу является '' Голубая акула ''. Точнее сказать это бывшая спасательная станция, переоборудованная под базу отдыха. Она довольно маленькая и номера представляют собой небольшие комнатки с нехитрой мебелью. Однажды мне доводилось там отдыхать в начале сентября 2005 года. Я снял один из двух номеров люкс, который от остальных отличается тем, что внутри номера есть свой душ с туалетом и телевизор, возможно что и мебель получше чем в обычных номерах. За три дня проживания я договорился и заплатил 45 долларов. Не смотря на то, что база как я говорил довольно компактная, в ней есть своя столовая в которой готовят вполне съедобную пищу. Крыша базы представляет собой террасу, на которой располагаются шезлонги для отдыха и загара, а так же мангалы, в которых вы по желанию можете приготовить шашлык или рыбу на углях. База оборудована своей автостоянкой, которая находится за постоянным присмотром. Чем мне понравилось прибывание на этой базе, так это тем, что пляж поддерживается в исключительно чистом состоянии, на котором отдыхать просто одно удовольствие, что не скажешь о соседних участках для общего пользования.Для семейного отдыха и отдыха с детьми можно выбрать как и санатории, так и базы отдыха в Сергеевке. Вода в лимане не только полезна своими минералами но и достаточно прогрета, что доставляет большую радость во время купания детворы. На улочках посёлка расположено множество магазинчиков , а так же кафе и ресторанов, в которых можно вкусно поесть и приятно провести время.

avatar
8

Светлана

Семья с детьми

Харьков, 2014-05-01

Посёлок Сергеевка считался бы не плохим курортным местом если бы кто нибудь, хоть когда нибудь им занимался. Всё здесь брошено на откуп самих местных жителей и предпринимателей, которые как то не очень стараются привести в порядок этот, замечательный курорт. Сам посёлок находится в не далеко от Одессы, в Белгород-Днестровском районе. Кстати, в отличии от однотипных курортов Одессы и Одесской области сей курорт славен ещё оздоровительными и лечебными грязями Шаболатского лимана. По свои целебным качествам грязевые ванны этого лимана не уступают аналогам такого знаменитого грязелечебного курорта как Саки. Вообще этот курорт богат разного рода целебными процедурами. Вода Шаболотского лимана уже сама по себе целебна и издавна используется для приготовления минеральных оздоровительных ванн. Здесь же масса целебных источников из скважин с питьевой водой, некоторые из которых по своим качествам аналогична минеральным, целебным водам Куяльника и Трускавца. Но, это всё заброшено и не разрабатывается в должной мере. Но не всё так плохо, как может показаться на первый взгляд. И в посёлок Сергеевка пришла цивилизация, по крайней мере то что было раньше (ужас и разруха) постепенно облагораживается и приводится в порядок. Не такими большими темпами как на Крымском побережье, но подвижки видны.К тому же этот курорт выгодно отличается от Крымских по ценовой политике, а предоставленные условия (в некоторых отдельно взятых местах) даже лучше чем в Партените или Симеизе, того же Южного берега Крыма. Посёлок Сергеевка отделён от заветного морского побережья лиманом и чтоб попасть на пляж необходимо «топать» каждый день через километровый бетонный мост.Предприимчивые «бизнесмены» и тут нашли выгоды «состричь» пару честно заработанных денюшек с отдыхающих, установивши стационарный пост с двумя «пионерами - стражниками». Проезд на личном автотранспорте стоил 20 грн., в пешем порядке 3 грн. Суммы конечно не большие, но сами деньги уходят неизвестно куда и неизвестно кому. Никаких квитанций можете даже не требовать – их нет. Есть и катер, который отходит от малой пристани каждые 10-15 минут. Жилой фонд посёлка разнообразен. От частного сектора до пансионатов и детских лагерей. Но пансионаты сами по себе настолько в плачевном состоянии и вид у низ настолько обшарпанный, что заселятся в них желание отпадает от одного вида. Другое дело частный сектор. Очень бюджетный и вполне комфортный. Место проживания можно найти от 30 грн. (3,5 доллара США), конечно условия будут спартанские, без какого либо дополнительного комфорта, зато весьма дешёвые. Я хотел бы рекомендовать будущим отдыхающим кемпинг «Луч». Этот чудесное строение раскинулось в парковой зоне посёлка, весьма облагорожено и озеленено. Трёхэтажный пансионат с достаточно уютными и комфортабельными номерами очень удобен для семейного отдыха.Пляж курорта представляет собой длинную, песчаную косу, без каких либо разграничений на собственность. Чистый, не от того, что убирают (хотя не без этого), а потому что отдыхающих не слишком много. Даже в самый разгар курортного сезона мест на косе предостаточно для всех. Отдыхающие могут на выбор, или купаться в прекрасном море, или по другую сторону косы плескаться в теплющим лимане и принимать грязевые ванны. Но, всё таки купаться в лимане не рекомендую, в воде много всякой разной живности в том числе и змеи. А вот море – выше всяких похвал. Чистое, прекрасное и достаточно тёплое.Если придёте с утра пораньше можно увидеть дельфинов «балующихся» практически у самого берега.Вечером немного скучновато, на курорте напрочь отсутствует ночная жизнь как таковая. Есть, конечно пара-тройка заведений, но на этом всё. Спасались, опять же в кемпинге, всё в том же кафе «Экспресс». Две открытых танцевальных площадки и одной крытой площадки, с живой музыкой, плюс ко всему не плохой и не дорогой бар, больше, наверно ничего и не надо на тихом, семейном курорте. Кстати, опять же в рамках экономии.На рынке, в посёлке можно купить не дорогие фрукты и овощи, а чтоб не платить на проезд по мосту на личном транспорте, на рынок следует выдвигаться часиков в 18:00-19:00. Рынок еще работает, а вот "пионерский пост" на мосту сворачивается.

avatar
10

Вика

Семья с детьми

Чернигов, 2015-10-01

Поехали отдохнуть в Сергеевку мы в 2010 году. Заграничный отдых мы еще планировали, но наша общая знакомая с мужем и ребенком уехали туда в какой-то пансионат по путевке, а мы решили присоединиться к ним на 3 выходных дня, которые тогда были по случаю Дня независимости Украины. Я в Одессе или области никогда не отдыхала на море, поэтому для меня это было впервые. Приехали мы на авто и пытались найти себе какое-то место для ночлега. Я уже даже не помню как мы искали его, по-моему все же нашли какое-то объявление на столбе, но то что нам показывали было просто ужасным - вот реально из фильмов ужасов, в которых к тому же все бухают. Потом мы решили проехать ближе к морю и нашли пару мест похожих на кафе больше но с несколькими номерами. В одном таком заведении не было мест, а во втором как раз было одно, но цена его была такая, вроде мы на Мальдивы приехали. Я уже готова была спать в машине все 3 дня, когда какой-то дядя на велосипеде спросил не дом ли мы ищем и не предложил показать нам вариант - на нем и остановились. Это был приличный частный дом, где под ключ закрывалась каждая комната и такое на 2-х этажах. Кухни, чтоб приготовить что-то не было правда (но мы и не собирались) и ванна и туалет были по одной на этаж. Вообщем вселились. Про море вообще сказка - ты приходишь к илистому, заросшему травой берегу и там тебя ждет кораблик, ржавый и страшненький, но плавающий и вот он тебя и везет на косу и только там море. Дойти туда пешком в принципе реально... часа за 3 так что без кораблика никак. Но потом ты приплываешь на море. Берег песчаный, море очень мелкое с начала, но можно дойти до глубины все же и поплавать, не особо прозрачное, мутное, но и грязным я б его не назвала. Вот что мне там нравилось, что все выходят с кораблика и падают прямо сразу на песок, а если пройти чуть дальше по косе, то можно быть вообще одними на пляже в радиусе 100-200м. Вот этим мы и наслаждались - фотографировались как могли и на фоне не было никого постороннего. Зато по дороге на кораблике нам рассказали, что вода там именно очень лечебная, минерализированная, что в советские времена там было много детских летних лагерей, да и сейчас есть, что особенно полезна эта вода растущим юным организмам (но и взрослым тоже не повредит). Ну и еще, что нет инвестиций в эти места. Что кто-то там хочет, но не разрешают, а больше никто не хочет. Заметно, что там много молдаван. В остальном - питались мы там нормально - много кафешек с нормальным меню и приятными ценами. Также есть вечерние развлечения с дискотекой и развлекательной программой и вообще низкими ценами на еду и напитки, но не на берегу, а в центре поселка уже. Также сходили мы в пансионат, куда поехала по путевке наша подруга - вернулись на время в Советский союз, ну и она там плевалась, но сидела ради ребенка и потому, что почти даром ей это досталось все. Мы потом (в сентябре) в Турцию еще поехали, поэтому Сергеевка была не плохой подготовкой тела к солнцу). А теперь я думаю, что я бы поехала туда с ребенком. Во-первых не дорого, во-вторых море мелкое, полезное, кораблик можно расценить как дополнительное развлечение, еду в кафе можно найти и более и менее подходящую детям, вот только пока для меня загадкой осталось как найти нормальное жилье за нормальную цену. Поэтому Сергеевку в целом рекомендую для отдыха!

avatar
8

Светлана

Вместе с друзьями

Киев, 2015-10-01

Всем доброго дня! В Сергеевке я была в 2011 году. Но там вряд ли что изменилось с тех пор. О кафе, размещении рассказывать не буду, т. к. вот это, скорее всего, поменялось. А не изменилась там природа и география. Это очень тихий поселок, и даже в разгар курортного сезона народу здесь немного. Пляж располагается на косе, до которой нужно идти через рынок (ну или что-то типа того) по берегу лимана и через мост. Сразу предупрежу, в лимане живут ужики-змейки. Кто именно из них, не разобралась, но вроде как не кусачие. Говорят, местные жители среди них даже плавают в лимане. На морском пляже их нет. До пляжа нужно пилить минут 15. И то если поселился ты достаточно близко к лиману и мосту. Если нет, поболее. Помимо моста через лиман можно перебраться на моторке. Так катают туристов, за денежку конечно. Ну, вот мы и подобрались к пляжу. Пляж узкий, но очень длинный. С одной стороны его плещется лиман, с другой, там, где песочек, море. Море здесь очень неглубокое. Можно далеко зайти от берега, а вода тебе все равно максимум по пояс. Хорошее место для детей и тех, кто не умеет плавать, но любит плескаться. Вода чистая и прозрачная.

Долго идти до пляжа, я больше все-таки люблю глубин

avatar
10

Инна

Семья с детьми

Белая Церковь, 2015-07-01

Поехав в 2012 году на несколько дней в Сергеевку, я получила незабываемые впечатления и воспоминания на всю жизнь. Вроде бы ничего особенного там не было, но море и доброжелательный персонал сделали свое дело. В номере было комфортно, светло, очень уютно, хоть он и был достаточно маленьким. Но тем не менее, это не помешало отдохнуть на славу. Море в целом чистое, пляж тоже удовлетворял. Отдельное спасибо хочется сказать персоналу-очень приятные и вежливые люди, всегда улыбались и интересовались как у нас дела. Такое отношение всегда приятно. Жаль, что особо не было никаких развлечений, но если Вы хотите просто насладиться морем, поплавать и позагорать, такой отдых именно для Вас! Побывав в поселке один раз, через год вернулась туда вновь. Также рекомендовала это место отдыха многим знакомы, они поехали и остались довольны.

avatar
10

Ирина

Семья с детьми

Чернигов, 2016-01-01

Здравствуйте, хочу описать о нашем отдыхе с моими ребятами в г. Сергеевке, Одесской области. Этим летом мы с ребятами ездили в с. Сергеевку подлечиться и отдохнуть. Сняли квартиру и оплатили курсовки в санаторий Сергеевка. В этом городе, правда он очень маленький, очень много санаториев, а этот детский, специализуется на детских болезнях. О нем можно очень много написать, но я сейчас не об этом. Можно конечно было поселиться в самом санатории, но для нас это дороговато, около 500 грн (1500 рублей) за человека в сутки (проживание, лечение и кормление) С утра процедуры, после обеда на море. На море можно добираться на катере(в одну сторону 7 грн)или пешком(по мосту, быстрым ходом 40 минут), есть автобус, но мы его редко видели. Я была очень удивлена почему нет здесь людей, которые не хотят подзаработать? А оказалось, что Сергеевка принадлежит Молдавской республике. Побывала, как в Союзе. Нет никаких ларечков, забегаловок, ну короче-выкачки денег. То-есть они есть, но их очень мало и не на виду. Все для здоровья Вас и вашых детей:парки, аллеи, целебные деревья: сосны, туи, пихты, ... как в дендропарке, только пятиэтажные дома просматриваются. А чего стоит мост!!! Двадцать минут пешего хода над морем!!!! Таблица Менделеева вам в подарок, главное не ленится и гулять.Для себя я открыла новый вид отдыха: все внимание детям, только ты и твоя семья и природа вокруг тебя. Есть классный детский парк со сказочными фигурами, очень большой, ребятам было там очень интересно.Есть бассейн при санатории "Лиман", 50 гривний в сутки и отдыхай сколько хочешь! Правда для маленького ребенка глубоковато было.Знаете, такая чистая природа, что часто мы видели стаи пеликанов и лебедей, на пляже очень мало людей(если вы добираетесь катером)-чисто, даже малюсенькие крабы пробегали, море чистое))))). Старший сын словил в море морского коника и тягал каждый день рапанов, но мы их забрасывали назад в море, жалко их убивать, даже ради памяти. Если будет возможность только с. Сергеевку и будем ездить!!!

avatar
8

Александр

Семья с детьми

Николаев, 2014-06-01

Поселок Сергеевка может законно похвастаться живописностью: пансионаты и детские лагеря, частный сектор и санатории расположились на обрывистых зеленых склонах берегов Шаболатского лимана. Застраивалась Сергеевка «при молдаванах»: во времена СССР ее отдали Молдавии в качестве приморской здравницы. В наследство от Союза Сергеевке досталось большое количество санаториев и огромный дендропарк. Правда, впоследствии некоторые многоэтажные постройки пришли в запустение, так что сейчас Сергеевка местами напоминает сталкерскую зону. Впрочем, курорт постепенно становится все более популярным среди семей с небольшим доходом: сюда отправляют на отдых детей или привозят родителей. Лето в этих местах долгое и жаркое. Средняя температура составляет около 25 градусов, нередко днем градусник показывает и 35.Купаются в Сергеевке на косе, которая образована Шаболатским лиманом и Черным морем. К пляжу нужно идти через мост над лиманом. Можно переправиться на катере, который постоянно курсирует от пристани до косы (3 грн.), или заказать частную лодку. Многие пансионаты предлагают отдыхающим бесплатный трансфер на косу. Ширина лимана в районе курорта составляет 1300-2700 м, а морской пляж на песчаной косе доходит до 130-150 м шириной,Песок на пляже очень мелкий и приятный. Берег пологий, вода прогревается быстро. В неспокойные дни можно плескаться в лимане, который остается тихим и теплым даже при шторме. Около моста пляж неплохо обустроен: есть душ и общественные туалеты, можно взять напрокат шезлонги и зонты.Хочешь не хочешь, а свою порцию свежего воздуха и заряд бодрости в Сергеевке любой отдыхающий получит обязательно: большая зеленая зона и лиманно-морской воздух сделают свое дело. Очень полезными для здоровья считаются ежедневные прогулки по мосту над Шаболатским лиманом к пляжу. Купание в самом лимане, хотя и не очень приятное, тоже считается лечебным – вода тут богата целебными грязями. Курорт, сильно запущенный после развала СССР, начинает возрождаться: ремонтируют старые санатории, строят новые, значительно улучшился частный сектор.В самой Сергеевке, на окраине поселка, сохранились остатки старинного дендропарка. Он давно заброшен, но остается наиболее привлекательным местом для прогулок: здесь можно увидеть уникальные папортниковые растения, нетипичные для здешних мест хвойные деревья, редкие цветы.

avatar
10

Марина

Семья с детьми

Киев, 2012-11-01

Прошедшим летом мы с мужем ездили на Черное море. Долго выбирали курорт, хотелось, что бы там было тихо, спокойно и красиво. Да и что бы не дорого вышло. Прочитали много отзывов, спрашивали на форумах и остановились на поселке Сергеевка Одесской области Украины. Остановились мы на базе отдыха "Чародейка". Очень хорошая база, небольшая, тихая, с удобствами и горячей водой в любое время суток. Поселок Сергеевка нам очень понравился. Сразу скажу, что это место не для любителей шумного отдыха, развлечений и ночных тусовок. Это место для людей, желающих отдохнуть в тишине, покое, подальше от шума,суеты и толп народа. В поселке есть несколько санаториев, баз отдыха, можно снять жилье в частном секторе. Жилье есть на любой вкус и кошелек. Ночных кабаков на весь поселок совсем не много: 2 я видела на возле моря и 1 в той части поселка, где живут местные жители. Зато есть много тихих, уютных местечек, где можно спокойно посидеть, покушать, отдохнуть, насладиться природой. В поселке есть 2 рынка, один в центре, второй на набережной. На набережной можно за смешные деньги купить все, что нужно для пляжного отдыха:зонтики, матрасы, шляпы, средства для загара и многое другое. Поселок находится на берегу лимана. Что бы попасть на море, нужно пройти через лиман по мосту протяженность которого чуть больше километра. Для тех, кто пешком ходить не любит, через лиман курсируют катера, билет 5 гривен на человека. Катера курсируют постоянно, нужно подождать 5-10 минут. Пляж есть на лимане, там можно обмазаться лечебной грязью. Вода в лимане очень теплая. Есть пляж на море. Он представляет собой длинную полосу суши, с одной стороны море, с другой лиман. Пляж чистый, бутылок, банок и другого мусора не валяется. Нет мусора и в море. На пляже есть все блага цивилизации в виде кафе, проката пляжного инвентаря, развлечений: можно покататься на банане, катере, яхте, полетать на параплане. На пляже свободно, можно выбрать удобное местечко, народ там не лежит бок о бок, как тюлени на лежбище. Если пройти по пляжу дальше, то там вообще свободно, можно загорать в одиночестве. Море теплое и чистое, но бывает волнами приносит водоросли и медуз. Климат в Сергеевке хороший, жарко, но не душно. Нет такой невыносимой духоты, когда дышать не возможно.Сергеевка-замечательное место для спокойного, тихого отдыха вдали от шума и цивилизации. Там хорошо отдыхать с детьми или семьей.

avatar
10

Наталья

Семья с детьми

Киев, 2016-07-01

Только что вернулись с семьей с Сергеевки.Что касается самого поселка, мне он понравился, тихо, спокойно, прекрасный воздух, очень много зелени, но если вам нужны развлечения, кафешки, дискотеки, то вам точно не сюда. Море очень чистое, пляжи большие, песчаные, думаю это потому, что возле самого моря нет баз, магазинов и т.д., одно кафе да пару киосков, а значит и мусора меньше чем где либо. Поселок на берегу лимана, к морю либо пешком через километровый мост, либо на катере, который ходит каждые 15мин, от санатория до причала где катер, минут 10 резвой ходьбы. Но как раз сейчас начали ремонт покрытия моста, обещают закончить через несколько дней и тогда будут пускать автобусы и такси до самого моря (говорят так и раньше было). Поэтому выбор как добраться до моря есть, лично мне было полезно походить пешком, работа сидячая, спина болит, а тут такая «процедура», а в обед когда солнце жарит, на кораблик и назад с ветерком)).

avatar
10

Людмила

Семья с детьми

Рівне, 2018-06-01

Сергіївка -цепросто чудо! Нам з дітками дуже сподобалося.Море було тепле і чисте ,і місцеві жителі дуже привітні.ЦІни нас також порадували.Повітря просто казкове.

Ніколи незаходьте в кафе ,,Експрес''.Їжа просто жахлива.Це кафе справжній треш.Вино справжня отрута.Це найгірше кафе у Сергіївці!!!!